Vinho 1872

O VINHO 1872 da colheita de 2017 evidencia-se na longa história da
Quinta da Foz como uma data imortal, perpetuada na inscrição de
uma pedra na fachada da casa principal, assinala a fundação da
Quinta.
Para comemorar uma obra eterna e homenagear os homens e as
mulheres que se dedicaram a cuidar das vinhas ao longo destes
séculos, criámos um lote especial inspirado nessa herança. Raro,
patrimonial, de personalidade histórica, fala-nos da longa tradição
da Quinta da Foz.
Para esta edição especial, foi cuidadosamente preparado um lote de
uma série limitada de 1872 garrafas numeradas, numa homenagem
simbólica a esta importante data histórica. Nasce nas melhores
parcelas de vinhas centenárias da Quinta da Foz, com uma mistura
de mais de 30 castas autóctones.

 

 

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NOTAS DE PROVA Cor rubi profunda. Aroma de boa intensidade, com notas de frutos pretos, como a ameixa passa e a ginja, cacau e
chocolate resultantes de uma boa maturação, aromas balsâmicos, a resina e a mentol, uma madeira presente mas bem integrada, resultando num conjunto muito complexo. Na boca apresenta um bom volume, taninos redondos mas firmes, acidez equilibrada, notas de frutos pretos, ligeiramente floral e com um final longo e harmonioso.
ENOLOGIA: Filipe Ferreira
CASTAS: 100% vinhas velhas
ESTÁGIO 30 meses em barricas novas de carvalho francês e húngaro.
VINIFICAÇÃO As uvas são provenientes da parcela mais antiga com cepas com 100 anos. A data da colheita de cada parcela é determinada segundo o estado de maturação ideal das uvas. A vinificação é feita em lagares de granito com pisa a pé e a fermentação é efetuada sobre uma temperatura controlada. A maceração demora cerca de quinze dias.
GUARDA Está em boas condições para ser consumido neste momento, mas estima-se que mantenha a sua melhor qualidade durante cerca de 15 a 20 anos.
SERVIÇO Pode ser guardado alguns anos, sendo natural que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. É um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. Servir entre 16ºC-18ºC.
DESFRUTAR Ideal para acompanhar pratos de carne, como cabrito assado ou carne maturada grelhada. Poderá ainda harmonizar com carnes de caça ou peixes gordos assados no forno.