É constituída por 22 Há, de vinhas velhas e olival, com média de idades acima dos 80 anos, plantadas em solos xistosos, com uma cota máxima de 250m de altitude.
Para garantir o melhor aproveitamento do terreno e a melhor exposição solar, as encostas íngremes da Quinta da Foz, com declives que ultrapassam os 25% em algumas zonas, foram moldadas, para implantar as videiras, em três formas diferentes: socalcos, patamares tradicionais e vinha ao alto em encosta.
Ao longo de séculos de cultivo com técnicas tradicionais, os durienses descobriram formas únicas de plantar a sua vinha, ao tornar a rocha á superfície do solo arável. Por sua vez, o xisto garante e controla a temperatura, criando, assim, o microclima único do Douro para o desenvolvimento da videira e das raízes. A produção total das vinhas é de classificação A, o que faz com que os vinhos produzidos na Quinta da Foz, sejam de elevada qualidade. Estão plantadas mais de 30 variedades na Quinta da Foz, sendo as castas predominantes a Touriga Nacional, Touriga Franca e a Tinta Roriz. Na vinificação, a tradição associa-se à inovação, usando técnicas sofisticadas aliadas à pisa a pé em lagares de granito a uma temperatura controlada.
São estas condições todas, que juntas, fazem os grandes vinhos da Quinta da Foz.
Em 2014, Filipe Ferreira, um jovem Enólogo com uma quinta no Dão, vê no potencial desta Quinta emblemática do Douro, a oportunidade para produzir grandes vinhos marcados pelas características naturais do Douro, e pela experiência a fazer os vinhos de perfil complexo no Dão.
Desde esse momento a sua estratégia é valorizar o enorme potencial da Quinta da Foz, e, ao mesmo tempo, recuperar o prestígio e notoriedade da marca, cruzando saberes que se reforçam: a frescura e modernidade de uma jovem equipa com a sabedoria e tradição das pessoas que vivem e trabalham na Quinta da Foz desde o tempo do “Doutor”.
Enólogo, Administrador.
Enologia, Viticultura
Marketing, Comercial
Viticultura
É constituída por 22 Há, de vinhas velhas e olival, com média de idades acima dos 80 anos, plantadas em solos xistosos, com uma cota máxima de 250m de altitude.
Para garantir o melhor aproveitamento do terreno e a melhor exposição solar, as encostas íngremes da Quinta da Foz, com declives que ultrapassam os 25% em algumas zonas, foram moldadas, para implantar as videiras, em três formas diferentes: socalcos, patamares tradicionais e vinha ao alto em encosta.
Ao longo de séculos de cultivo com técnicas tradicionais, os durienses descobriram formas únicas de plantar a sua vinha, ao tornar a rocha á superfície do solo arável. Por sua vez, o xisto garante e controla a temperatura, criando, assim, o microclima único do Douro para o desenvolvimento da videira e das raízes. A produção total das vinhas é de classificação A, o que faz com que os vinhos produzidos na Quinta da Foz, sejam de elevada qualidade. Estão plantadas mais de 30 variedades na Quinta da Foz, sendo as castas predominantes a Touriga Nacional, Touriga Franca e a Tinta Roriz. Na vinificação, a tradição associa-se à inovação, usando técnicas sofisticadas aliadas à pisa a pé em lagares de granito a uma temperatura controlada.
São estas condições todas, que juntas, fazem os grandes vinhos da Quinta da Foz.
Em 2014, Filipe Ferreira, um jovem Enólogo com uma quinta no Dão, vê no potencial desta Quinta emblemática do Douro, a oportunidade para produzir grandes vinhos marcados pelas características naturais do Douro, e pela experiência a fazer os vinhos de perfil complexo no Dão.
Desde esse momento a sua estratégia é valorizar o enorme potencial da Quinta da Foz, e, ao mesmo tempo, recuperar o prestígio e notoriedade da marca, cruzando saberes que se reforçam: a frescura e modernidade de uma jovem equipa com a sabedoria e tradição das pessoas que vivem e trabalham na Quinta da Foz desde o tempo do “Doutor”.
Enólogo, Administrador.
Enologia, Viticultura
Marketing, Comercial
Viticultura
É constituída por 22 Há, de vinhas velhas e olival, com média de idades acima dos 80 anos, plantadas em solos xistosos, com uma cota máxima de 250m de altitude.
Para garantir o melhor aproveitamento do terreno e a melhor exposição solar, as encostas íngremes da Quinta da Foz, com declives que ultrapassam os 25% em algumas zonas, foram moldadas, para implantar as videiras, em três formas diferentes: socalcos, patamares tradicionais e vinha ao alto em encosta.
Ao longo de séculos de cultivo com técnicas tradicionais, os durienses descobriram formas únicas de plantar a sua vinha, ao tornar a rocha á superfície do solo arável. Por sua vez, o xisto garante e controla a temperatura, criando, assim, o microclima único do Douro para o desenvolvimento da videira e das raízes. A produção total das vinhas é de classificação A, o que faz com que os vinhos produzidos na Quinta da Foz, sejam de elevada qualidade. Estão plantadas mais de 30 variedades na Quinta da Foz, sendo as castas predominantes a Touriga Nacional, Touriga Franca e a Tinta Roriz. Na vinificação, a tradição associa-se à inovação, usando técnicas sofisticadas aliadas à pisa a pé em lagares de granito a uma temperatura controlada.
São estas condições todas, que juntas, fazem os grandes vinhos da Quinta da Foz.
Em 2014, Filipe Ferreira, um jovem Enólogo com uma quinta no Dão, vê no potencial desta Quinta emblemática do Douro, a oportunidade para produzir grandes vinhos marcados pelas características naturais do Douro, e pela experiência a fazer os vinhos de perfil complexo no Dão.
Desde esse momento a sua estratégia é valorizar o enorme potencial da Quinta da Foz, e, ao mesmo tempo, recuperar o prestígio e notoriedade da marca, cruzando saberes que se reforçam: a frescura e modernidade de uma jovem equipa com a sabedoria e tradição das pessoas que vivem e trabalham na Quinta da Foz desde o tempo do “Doutor”.
Enólogo, Administrador.
Enologia, Viticultura
Marketing, Comercial
Enoturismo