Em pleno enclave montanhoso, entre os maciços da serra da Estrela e do Açor, da serra do Caramulo e do Buçaco, e da Serra da Nave, que protegem as vinhas da massa de ar marítimo dos atlânticos e dos ventos agrestes de Espanha. Marcado pela confluência de rios, e pelo clima, de invernos chuvosos, e verões secos e quentes, o Dão é um território de exceção, de solos graníticos com alguns apontamentos arenosos, que garantem lentas e frescas maturações.
Com condições edafoclimáticas únicas, esta região vitivinícola cria diferentes micro-terroirs que se traduzem em grandes vinhos com um perfil cheio de carácter e firmeza, regrados pela frescura e pela elegância.
Em 1908 é oficialmente instituída como Região Demarcada do Dão.
Em Sandomil, próxima do leito aluvial do rio Alva, inserida nas primeiras lâminas da frente do Parque Natural da Serra da Estrela, a Quinta do Covão representa o autêntico vinhedo da montanha.
Com 50 hectares, a Quinta do Covão representa o equilíbrio perfeito entre paisagem e vinha. Com suas fileiras de videira integradas entre extensas inclinações de vegetação nativa e com seu rico relevo de serra cada lote mostra uma identidade única, refletindo a riqueza da Região.
O trabalho agronômico e da viticultura, procura respeitar a heterogeneidade dos solos, destacando a essência do terroir e gerenciando cada planta de maneira diferente, para garantir que as uvas expressem a identidade de sua origem, além da estrutura da Serra da Estrela como testemunha da história.
Cada colheita de vinhos da Quinta do Covão é uma expressão fiel da vinha em que nasceu e transmitir essa combinação perfeita de clima, solo, altitude e trabalho humano.
Cada vinho procura ser único, representa um conceito forte, uma crença, um tributo.
As vinhas da Quinta do Covão são as únicas na região do Dão cultivadas em socalcos, plantadas entre 100 e os 600 metros, a sua altitude e clima extremos marcam a sua marca no crescimento da vinha e constituem a identidade dos seus vinhos.
Enólogo, Administrador.
Enologia, Viticultura
Marketing, Comercial
Viticultura
Com 50 hectares, a Quinta do Covão representa o equilíbrio perfeito entre paisagem e vinha. Com suas fileiras de videira integradas entre extensas inclinações de vegetação nativa e com seu rico relevo de serra cada lote mostra uma identidade única, refletindo a riqueza da Região.
O trabalho agronômico e da viticultura, procura respeitar a heterogeneidade dos solos, destacando a essência do terroir e gerenciando cada planta de maneira diferente, para garantir que as uvas expressem a identidade de sua origem, além da estrutura da Serra da Estrela como testemunha da história.
Cada colheita de vinhos da Quinta do Covão é uma expressão fiel da vinha em que nasceu e transmitir essa combinação perfeita de clima, solo, altitude e trabalho humano.
Cada vinho procura ser único, representa um conceito forte, uma crença, um tributo.
Enologia, Viticultura
Marketing, Comercial
Viticultura
Em pleno enclave montanhoso, entre os maciços da serra da Estrela e do Açor, da serra do Caramulo e do Buçaco, e da Serra da Nave, que protegem as vinhas da massa de ar marítimo dos atlânticos e dos ventos agrestes de Espanha. Marcado pela confluência de rios, e pelo clima, de invernos chuvosos, e verões secos e quentes, o Dão é um território de exceção, de solos graníticos com alguns apontamentos arenosos, que garantem lentas e frescas maturações.
Com condições edafoclimáticas únicas, esta região vitivinícola cria diferentes micro-terroirs que se traduzem em grandes vinhos com um perfil cheio de carácter e firmeza, regrados pela frescura e pela elegância. Em 1908 é oficialmente instituída como Região Demarcada do Dão.
Em Sandomil, próxima do leito aluvial do rio Alva, inserida nas primeiras lâminas da frente do Parque Natural da Serra da Estrela, a Quinta do Covão representa o autêntico vinhedo da montanha.
Com 50 hectares, a Quinta do Covão representa o equilíbrio perfeito entre paisagem e vinha. Com suas fileiras de videira integradas entre extensas inclinações de vegetação nativa e com seu rico relevo de serra cada lote mostra uma identidade única, refletindo a riqueza da Região.
O trabalho agronômico e da viticultura, procura respeitar a heterogeneidade dos solos, destacando a essência do terroir e gerenciando cada planta de maneira diferente, para garantir que as uvas expressem a identidade de sua origem, além da estrutura da Serra da Estrela como testemunha da história.
Cada colheita de vinhos da Quinta do Covão é uma expressão fiel da vinha em que nasceu e transmitir essa combinação perfeita de clima, solo, altitude e trabalho humano.
Cada vinho procura ser único, representa um conceito forte, uma crença, um tributo.
As vinhas da Quinta do Covão
são
as únicas na região do Dão
cultivadas
em socalcos, plantadas
entre
100 e os 600 metros, a sua
altitude e
clima extremos marcam a
sua marca
no crescimento da vinha e
constituem
a identidade dos seus
vinhos.
Enologia, Viticultura
Marketing, Comercial
Viticultura